Адрес: 630024, г. Новосибирск, ул. Спокойствия, 120

Почтовый адрес: 630024, г. Новосибирск, а/я 99228

Контактные телефоны: Приёмная: +7 (383) 035 86 10

Отдел продаж: +7 (383) 035 86 00, 035 86 06, 335 86 20

Бухгалтерия: +7 (383) 035 86 21

Отдел снабжения, логистики и ВЭД: +7 (383) 035 86 01, 035 86 16

Факс: +7 (383) 035 86 10, 035 86 00

e-mail: benotech@benotech.ru

02.03.2014 12:39

Химическая продукция, чистящие и моющие средства нужна гуманитарная помощь Амурскиме волонтерам

Оцените материал
(0 голосов)

Собрано средств на помощь: 221 878,10 рубля, Амурские волонтеры, нужны рабочие руки, стройматериалы и… чуткость 13 пунктов временного размещения, в которых проживают 380 человек, из них 123 ребенка, в том числе 9 детей до 1 года и одна беременная. …принадлежности, матрацы, подушки, и очень нужна бытовая химия, химическая продукция (купить химию), химическую продукцию, чистящие и моющие средства. Люди сами выходят на нас и просят ту же химию, чтобы чистить и дезинфицировать дома.

Медицина реабилитация или восстановлениеПериод восстановления после небывалого наводнения обещает быть не менее тяжелым, чем борьба с большой водой Есть в медицине такое понятие: период реабилитации или восстановления, когда острый кризис, приступ болезни пройден, и нужно постепенно, но интенсивно восстанавливать организм. С нашей обл.ю сейчас та же история: мы пережили наводнение, теперь предстоит восстанавливаться.

Люди в затопленных селах уже не сидят на крышах и острой необходимости в еде и одежде не испытывают. Жизнь возвращается в мокрые еще дома, и на первый план выдвигаются другие нужды. Представьте, каково это находиться в чужом тебе общежитии в другом городе или селе и не знать даже, что ждет тебя дома. В каком состоянии этот дом? И как морально тяжело подтопленцам, когда речь идет не только о несбывшихся планах, но и о невозможности еще долгое время вообще строить планы на будущее… Носки и хлорка то, что нужно! А еще немножко радости детям… Волонтеры, общаясь с людьми каждый день, пришли к выводу, что пора изменить профиль работы. Официально приостановили сбор одежды для пострадавших в нашем пункте приема.

Требуется бытовая химия, химическая продукцияПринимаем детскую обувь и одежду, теплые зимние вещи, особенно мужские, новые нательные вещи белье, носки, колготки, постельные принадлежности, матрацы, подушки, и очень нужна бытовая химия, химическая продукция (купить химию), химическую продукцию, чистящие и моющие средства. Люди сами выходят на нас и просят ту же химию, чтобы чистить и дезинфицировать дома везде же плесень, сырость. Всегда нужны канцелярские принадлежности: тетради, ручки, альбомы, портфели. А еще руки, руки нужны, чтобы физически помогать пострадавшим заново отстраиваться, чистить дома. Еще волонтеры принимают деньги и обязательно собирают чеки, чтобы отчитаться, на что они потрачены. Переводят деньги кто сколько может: кто-то по 500 рублей, кто-то по пятьдесят тысяч. Такая сумма недавно пришла нашим добровольцам из далекого Татарстана.

Благодарим всех неравнодушных, говорят местные активисты, вас оказалось очень много. Кто-то приносит вещи, кто-то помогает деньгами, кто-то силами и временем: фасует, перебирает, помогает развезти. Например, каждый вечер на волонтерский пункт приходят студенты мальчишки из БГПУ, и очень их физическая помощь в радость: расфасованные женщинами коробки с гуманитаркой по-молодецки грузятся в машины. Людям очень нужна помощь на местах.

Стройматериалы, физическая помощь кому-то забор поставить, кому-то дом просушить. Очистить дома от плесени.

Бытовой химией типа шампунейОстро встает вопрос и о том, что надо психологически помочь пострадавшим выйти из депрессии, отвлечь, мотивировать на работу. Детей просто порадовать. Потоп потопом, а игрушкам любой ребенок всегда рад. Волонтеры собираются еще и праздники детям в ПВР устраивать, когда станут чуть посвободнее. Волонтеры из Благовещенска работают на энтузиазме и стесняются говорить, с чем им приходится сталкиваться, но я лично видела, как на пункт сбора помощи прибыла коробка с клубными туфлями на 11-сантиметровой шпильке, в шипах, стразах и… в плесени. Склад подтопило, эту обувь уже никто не купит вот вам отдаю!. Или тридцать коробок с бытовой химией типа шампуней, срок годности которых истек еще два года назад, вскрытых и ополовиненых пакетов со стиральным порошком, банок с чистящими средствами, уже покрытых плесенью и грязью. Да и сами коробки наполовину оказались пустыми.

Проблемы с распределением собранных вещейОдна из волонтеров сожгла себе подушечки пальцев, протирая эти подарочки от одной очень солидной организации с громким общественно значимым названием. Волонтеры, зная, что я буду писать о проявляющихся проблемах, просили не заострять внимание на негативе. За банкой волонтерской тушенки приезжают на дорогом автомобиле. Кто-то продавливает гуманитарку для своих неподтопленных знакомых, используя служебное положение, кто-то сам встает в очередь тричетыре раза, называясь разными именами, чтобы унести побольше. Московские волонтеры, уже имеющие опыт, утешают амурских коллег.

Со спекуляцией на горе приходится сталкиваться каждый раз, когда имеешь дело с бесплатной материальной помощью, москвичи удивляются, как мало на самом деле у нас оказалось барыг и спекулянтов, по сравнению с тем же Крымском. Наученные горьким опытом, наши теперь переходят на адресную помощь, более плотно работая при этом и с администрациями сел, и с соцзащитой, и с местными активистами. Здесь, к слову, порой тоже случаются странные вещи. Органы социальной защиты тоже запросили волонтерской помощи.

Вовсе не для пострадавших от наводнения. Самоорганизовавшимся волонтерам периодически предлагают помочь какой-нибудь многодетной или малообеспеченной семье, не попавшей под затопление.

Дело не в нежелании помочь этой категории, а в подходе к ситуации. Но все эти щекотливые случаи и темы волонтеры раскрывают неохотно. Гораздо энергичнее ребята называют тех, кто помогает, кто отвозит грузы, кто отдает крупные партии новой канцелярии, приносит три сумки хорошо подобранных вещей или приходит перебирать то, что нужно развезти, в свое личное время. Вместо послесловия: Большую воду мы пережили. И есть такая же большая, как вода, опасность, что в скором времени большинство, если не все, забудут об оставшихся пострадавших. Перестанем говорить перестанут помогать. А помощь нужна. Разная. И нужна будет еще долго.

Оставьте свой комментарий

Последние новости

Спектрометр ESA, постройка спектрографа

Спектрометр ESA закончило постройку спектрографа для Джеймса Уэбба. Инженеры Европейского космического агентства завершили постройку спектрографа NIRSpec. Это один из инструментов,...

Свалка химического мусора колбы, реактив…

Под Орском обнаружена свалка химического мусора На место страшной находки выезжали спасатели, которые и убрали весь мусор. Специалисты сообщили, что отходы содержали колбы, и реакт...

Синтетическая РНК природная матричная РН…

Научная фантастика становится реальностью, синтетическую РНК использовали для лечения инфаркта МРТ сердца после инъекции мРНК VEGF-A, ученые из Гарвардского университета и Каролинс...

Реактивами определить токсичные вещества…

Студентка объявила войну детским игрушкам, По результатам проверки Госпотребинспекции, почти 60 процентов всех игрушек в магазинах — опасны. Эксперты советуют при покупке проверять...

Оборудование

Указанные требования не распро…

Указанные требования не распространяются на конструкции из бетонов с противоморозными добавками

Условия и срок, к которому допускается замерзание бетона блоков массивных гидротехнических сооружений, указываются в проекте.В тех случаях, когда конс...

Особенность бетонных и железоб…

Особенность бетонных и железобетонных работ

Растет техническая оснащенность строительно-монтажных организаций современными высокопроизводительными машинами и механизированным инструментом, а так...

Вопрос дня

Пользуетесь ли Вы эко-продукцией?

Наш Twitter