Воздействие химических реактивов, грибок ест деньги
Грибок, поедающий доллары США, воздействие химических реактивов. Самая настоящая денежная плесень, которая поедает доллары. По этой причине ей пришлось заплатить 3 процентов комиссии, чтобы в обменнике поменяли 50 долларов, которые она 5-ю днями Недавно купила в пункте обмена валют. Начальник отдела главного управления по Брестской области НББ отметил, что достаточно трудно сказать, был ли на купюре, проданной Беларусбанком, на самом деле грибок или его там не было.
Он отметил, что выдача необходимых документов с номерами банкнот, которая помогла бы доказать, что именно в этом банке продали такую купюру, — достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени. Поэтому рекомендует не хранить свои сбережения в консервных банках, тряпочках, коробочках, создающих среду, в которой очень легко может завестись этот денежный грибок. Часто обращаются с просьбой поменять инвалюту, которую, к примеру, съели мыши, или постирали.
Воздействию разных химических реактивов, химииПо правилам, постиранная купюра считается ветхой и ее не должны принимать банки, ведь эта банкнота была подвержена воздействию разных химических реактивов. Ее могут взять только на инкассо. Отечественные рубли мы меняем на месте, а зарубежную валюту обычно отправляем в банки, которые ее Недавно эмитировали или которым даны соответствующие полномочия. Грибок, который съедает доллары, – это обычное явление. Рассказал специалист, являющаяся кандидатом биологических наук. Но обменять изъеденные доллары США не везде удастся. С интервалом в несколько дней пришлось менять на белорусские рубли 100 долларов.
Вторая половина дня в отделении Беларусбанка на площади Ленина в Бресте предъявила 100 долларов и попросила обменять 20 долларов чек не сохранился, но тамнаблюдение, потому проверить несложно. Обменяли. Дали сдачу 80 долларов купюры 50, 20 и 10. Через несколько дней — 28 октября — купюру в 50 долларов из этой самой сдачи решила обменять .
Каково же было удивление, когда мне сказали, что на банкноте – денежная плесень! Что ж получается: за пять дней лежания на полке банкноту атаковала злобная плесень?
Выдали поврежденную купюру? Инвестбанк 28 октября без проблем принял валюту к обмену, но взял 3 процента комиссии. В связи с этим возникает вопрос: как обезопасить себя от купюр с плесенью, покупая валюту в банках, принимая сдачу в сберкассах? Ведь никто в чеке не пишет номер купюр. И еще один вопрос: может, нас пугают этой плесенью, чтобы мы не покупали доллары вообще?. Следует заметить, что это уже второе письмо о долларовой плесени, грибок-пожиратель долларов добрался до Бреста, в апреле текущего года. Хотела обменять совершенно новую на вид купюру в 100 долларов в обменнике на колхозном рынке Деньги тогда к обмену не взяли.
Специальных приборов и лабораторного оборудованияНачальник управления кассовых операций и перевозки ценностей, что доказать факт покупки в банке именно этой банкноты невозможно. в настоящее время трудно утверждать, был там грибок или нет. Без специальных приборов и лабораторного оборудования это определить нельзя. Не исключено, что было простое загрязнение, а кассир сказала, что это грибок. Клиент получить плохую купюру не может. Это исключено, поскольку эти купюры исключаются из оборота. Это касается и белорусских рублей и иностранной валюты. Выдача документов с номерами купюр — очень трудоемкий процесс. Представляете, сколько времени будет занимать обменная операция, если мы будем еще переписывать номера? Поэтому мы рекомендуем населению: не хранить деньги в консервных банках, коробочках, полочках, тряпочках. Потому что банкнота содержит волокна, имеющие растительное происхождение. И, естественно, если она находится в агрессивной среде — при высокой влажности — появляется грибок.
Подвержена воздействию химических реактивовЧасто обращаются и просят поменять валюту, которую съели мыши, или которую постирали, банкнота уже считается ветхой, и ее не примут, потому что была подвержена воздействию химических реактивов. Ее возьмут только на инкассо. Рубли мы сможем обменять на месте, а иностранную валюту отправляем в те банки, которые их эмитировали или которым даны полномочия. Просим людей бережно обращаться с банкнотами — как с белорусскими, так и иностранных государств. И то, что выдается из банков населению, не может быть поражено никаким грибком.
Доказать свои подозрения не может, но во избежание подобных грибковых приколов рекомендует брестчанам обращать особое внимание на валюту из указанного ею отделения. Довелось наблюдать интересную ситуацию в отделении банка. Пенсионерка обратилась к кассиру с просьбой поменять две стодолларовые купюры на более новые. Объяснила, что купила купюры в этом отделении, чтобы отдать долг. А кредиторша брать эти банкноты отказывалась. Девушка-кассир не желала менять валюту бесплатно. Она посоветовала бабушке пойти к заведующей. Вопрос в результате решился положительно, но осадок у бабушки остался.
Оставьте свой комментарий